Все началось с мамы, ее троих детей, кашеобразной черники и одной гениальной идеи

Melissa Kieling

Подобно большинству родителей, Мелисса Килинг постоянно озадачивалась целью отправить своих детей в школу со свежим и здоровым обедом, насколько это было возможно. Она выросла на просторах фермерской общины в штате Айова, где ее мама готовила только из продуктов с собственного огорода.

К тому времени, когда Мелисса уже имела троих детей школьного возраста, хорошо питаться в школе, было совсем не просто. Она не могла найти подходящий вариант хранения обедов своих детей по дороге в школу. Она боялась класть токсичные замораживаемые пакеты с гелем в их ланч боксы или использовать пластиковые пакеты со льдом, который всегда обязательно протекали. Её дети постоянно жаловались, что ягоды черники становились слишком горячими, мягкими и совершенно непригодными для еды.

Однажды Мелисса удивилась: "Почему до сих пор никто не встроил замерзающей гель внутрь стенки сумки для ланча, чтобы поддерживать содержимое прохладным?" Она взяла несколько замораживаемых пакетов, занавеску для душа и составила выкройку первой сумки, затем попросила знакомых сшить первый прототип. Мелисса положила сумку на ночь в морозильную камеру и утром отдала её детям на испытания. К радости Мелиссы ее сумка сохраняла пищу прохладной целый день! Ее дети восхищенно бредили о свежем и здоровом питании; скоро друзья Мелиссы стали просить её изготовить им собственные замораживаемые сумки. Именно тогда она поняла, что ее идея имеет потенциал изменить жизнь огромного количества людей к лучшему. Так появился кулер, который на самом деле охлаждал продукты, и Мелисса была готова доставить его потребителям.

Килинг запатентовала свою идею, объединилась с другом и начала собственный бизнес. В партнерстве с некоторыми из лучших производителей она довела свою идею в жизнь. В 2009 году она выпустила Personal Cooler, складную, замораживаемую сумку для обедов, которая держала охлажденными продукты и напитки до 10 часов, без дополнительных пакетов со льдом.

Изобретя замораживаемую сумку для ланча, Мелисса расширила линейку продуктов PACKiT охладителями для вина, сумками для пикника и походов в продуктовые магазины, термосумками для детских бутылочек и многим другим. В настоящее время PACKit продается более чем в 40 странах мира. Наша команда базируется в Westlake Village, Калифорния.